Я уже взрослая, бог...

Я уже взрослая, Бог. Мне не больно
От того, что солнце уходит с небес
на полгода.
От того, что небо затягивается черным.
От того что сплошная хандра у народа.

От того, что знакомые огрызаются,
Перепутаны символы рун, зодиаки,
Небеса белой перхотью осыпаются,
И глаза у любимого, как у больной собаки.

Знаешь, Бог, я с тобой говорю всё чаще,
И как-то так по-свойски и запросто. 
Беспечность моя заплутала в чаще
Житейских проблем. Расплакалась августом.

А в сентябре заневестилась снегом,
А в ноябре овдовела. Метафоры...
Знаешь, Бог, в нашем городе северном
Люди больше похожи на амфоры:

Прячут в утробах нутра то что любят,
Хоть добры и мудры.
Говори им об этом почаще.
Почему то они по живому и бьют, и рубят.
Понимаю, что ищущий, да обрящет...

Ничего не хочу, ничего у тебя не прошу я
Пусть бы дети здоровы, и солнышко с неба светит...
Просыпаться бы каждое утро от его поцелуя
И уверенной быть, что на взгляд мой
любимый улыбкой ответит.


Рецензии
Как красиво, по свойски и запросто
С нашим Господом ты говорила
Ничего не просила ты лишнего
Только о наболевшем просила.

Валентина 12   06.09.2017 18:41     Заявить о нарушении
Да, Валентина. Спасибо, что так лаконично и емко написали о том, что прочли.

Татьяна Шайбулатова   07.09.2017 03:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.