Дега. Песня собаки. 1876-1877
Поёт перед публикой громко певица,
За нею изображены парижане –
Размыто, неясно показаны лица.
Свою современность Дега отражает.
Написана ярко Терезы фигура.
Художника это весьма развлекает –
Показана вроде бы карикатура:
Нам он предлагает в картине задачку,
Рисуя певицу Терезу гротескно.
Та позою напоминает собачку,
Что служит, - и это ему интересно!..
Кафе повсеместно тогда открывали
И их освещали все газовым светом.
Особенно те парижан привлекали,
Которые на свежем воздухе летом.
И в них собираются люди охотно,
Сидят вечерами в кафе под шарами...
И пишет художник об этом полотна –
Одно из полотен сейчас перед нами!
Свидетельство о публикации №116120203278
А теперь всё ясно и понятно!
Очень интересно, доходчиво и мАстерски написано!
Новых Вам вдохновений!!!
С теплом и уважением!
Людмила Финько 14.12.2023 20:21 Заявить о нарушении
Спасибо за интерес к творчеству Дега!
Удачного и плодотворного дня!
С сердечным теплом и нежностью души!
Иван Есаулков 15.12.2023 11:21 Заявить о нарушении