Крайний завтрак
Пляшет искра любви карминовым светом.
Раздувает ноздри напористым ветром.
Запах пищи. Пламя жадности душу вспорет
Жгучим пафосным гневом творит разруху,
Плещет хохотом чудное око в убогие клети.
Смраден дым миллиона повозок, оливковой плетью
Рвёт из неба звёзды вавилонское брюхо
Всякий машет размалёванным модным луком,
Всё быстрее танец жрецов и вождей по кругу.
С многотонным гулом птицы срываются к югу,
Призывая новое солнце восстать над лугом
...
Антрацитовый снег - рассыпчат гарнир на траве,
Вылезают слепые рыбы из волн кипящих.
Маленький будда лотос в ладони прячет,
Улыбаясь чему-то за камнем оплавленных век
Свидетельство о публикации №116120203267