Сны озябшей травой...
озябшей травой
застывали на окнах,
не хотели
тепла
получить и отдать.
А на улице дождь
провожал отрешённо
в безызвестность времён
ночь и не-звездопад.
Фонари светом глаз
бестолково толкались.
Что искали они
на сырой мостовой?
Может,кто-то мечты
потерял безнадёжно;
может,память прохожего
смылась дождём.
Утро томно встаёт.
Неохотно снимает
покрывало ночи
и туманную дробь.
Новосотканный день
что-то тайное знает,
отрывая число-
символ календаря.
Свидетельство о публикации №116120203136