Переворотная горечь

Безумство храбрых - в безумстве жизни,
и значит, надо б еще учить
быть мудрой храбрость, - достойным высям!
А мудрость надобно заточить

по гране смелой, покуда Горький, -
какой-то горький и блудный псих,
не напортачил как глупый пИнгвин*,
чей пафос робость свою тупил!

А мудрый пингвин - среди добычи,
а храбрый пингвин - среди акул,
а храбро-мудрый живой и сытый
утёс как - в жирном своём веку!

А что же сокол, а что же змейка
не совмещаются в дух, поэт!?
Так ты же горький не неумейка, -
гораздо хуже - ты - злой эстет!

Попался, классик, ни ты ли в школе
всей школе гадил в миру икон!
А наши души от боли что ли: "До коли
это!" - о нашей доли, - не полагаются на закон!

*Ударение как у Горького в "Песне о буревестнике"


Рецензии