Поздняя осень

Осень поздняя – унылая пора,
Деревья обнажённые дрожат,
Пожухнувшая качается трава,
И снега кучки грязные лежат.

Стою в лесу, берёзу обнимаю,
Слеза ползёт неспешно по щеке,
Любовь моя, что поздней называю,
Уплывает по стынущей реке.

Исчезли краски осени нарядной,
Серый цвет унылость навевает,
А любви моей поздней, безоглядной
След, как тучка в небе, исчезает.


Рецензии