Склонились ниже пуговицы звёзд

Склонились ниже пуговицы звёзд,
глядят сквозь дырочки  на шебутную землю.
Снег повалил надолго и всерьёз.
Притихший город  песне ветра внемлет.
.
Тонюсенькая ниточка машин
спешит куда-то и на части рвётся.
Туда, где в заоконии, в тиши,
ждут, улыбаясь, люстровые солнца.
.
Усталость дня качает как баржУ,
но так уж повелось на этом свете -
тогда, когда будильник завожу,
дороже нету, чем минуты эти.
.
Уже не явь - не сон ещё пока.
Морфей всегда мешает быль и небыль.
И трудно не поверить, что  строка
нашептана на ушко этим небом.
.
Невольно отворачиваю взгляд,
поймав ответный. Посудите сами -
Кто выдержит, когда в упор глядят,
созвездия, как сотни телекамер ...


Рецензии
Здравствуйте, Геннадий! Колоритная пейзажная лирика, пестрящая необычными образами!

Лёгкого пера! С уважением,

Виктор Воскресенский   25.12.2016 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо ! Рад что образы понятны не одному мне ...
=
С ответным , и С Наступающим!

Геннадий Яковлевич   26.12.2016 06:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.