Чего проще
Иль, может, звёздной ночью,
С навозом двигался к полям обоз.
Чтоб урожай собрать,
Удобрить нужно почву,
Вот и везли крестьяне на поля сей "взнос".
Дорога тряская,
( Что делать? Эх, дороги!)
То там навоза кучка упадёт, то сям.
Обоз прошёл,
Вдали исчезли фуры, дроги,
Но терпкий запашок, обоз, оставил нам.
И ладно б запашок,
Но от обоза,
Осталось некое количество навоза.
Тут, голубь, мимо пролетая,
стал возмущаться: " Что за вонь"!?
Сурок из норки поддержал его, зевая,
Заржал и недовольный конь.
Собрались звери у дороги,
Ругаются: " Фу, как воняет сей навоз!
За, что, скажите, платим мы налоги"!?
Но ни один, не предложил убрать,
То, что "оставил" им обоз.
Вдруг появился скарабей,
Он, молча, не вздыхая,
Скатал кусок навоза в шар, и покатил,
Вернулся - в шар навоз,
Вернулся - снова в шар...
Короче говоря, зверям он угодил.
Мораль проста:
Зачем ругаться, охать,
Ведь проще взять, да и убрать.
Или хотя б того,
Кто мастерством владеет сим неплохо,
Позвать или нанять.
30.11.2016г.
Свидетельство о публикации №116120202946