Горький пепел или бессонница

В бессоннице сжаты скулы,
Горький пепел покрыл балкон,
Ночь в объятиях держит Иуду,
Что предал святой закон.

И заснуть ему до звезды...
Что его обличила в грехе;
Только видно до сей поры,
Не мучают грешных сны.

Заложил, предал - так надо,
Что дадут миллионы идей?
Что же думать: "Не было б ада",
Может рай не открыл бы дверей.

Пусть святость сна улыбнётся,
Тому, кто сейчас высоко,
А если меня коснётся,
Поцелую образ..легко.

Б.Р.


Рецензии