Жизнь без правил

Жизнь – игра без правил,
Вздор, разлука, боль.
Близкий вновь подставил,
Вжившись в образ-роль.

Посолив с усмешкой
Раны рваный край.
Даже не помешкав,
Что ж… вперед! Давай!

Липким алым цветом
По спице ручей.
Молча, без ответа…
Без пустых речей…

Выну я из сердца
Острие клинка,
Приоткрою дверцу.
Слишком боль тонка.

Залатаю раны,
Прекратиться кровь.
Вера, как ни странно,
Умерла в любовь.

В зеркале бездонном
Больше нет души.
Взгляд непобежденный
Вдаль летит в тиши.

Мелкие осколки
Битого стекла.
Заблестят без толка
В ярости глаза.

Сердце непреступно
Для пустых словец,
Жестче поминутно
Шрамы от колец.

Ровною походкой,
Может свысока,
Мимо пронесется.
Но не для тебя.

Манит притяжением,
Опьяняет взор,
И с пренебрежением
Кинет приговор.

Жизнь – игра без правил,
Нет запретов в ней.
Мой маршрут исправил,
Вновь гоню коней.

Больше не желаю
Мужской фальши яд,
Волю выбираю –
Прояснился взгляд.


Рецензии