Осенний эскиз

 В осеннем саду облетают деревья,
 И кружатся листья в своём полусне,
 Пытаясь продлить хоть ещё на мгновенье 
 Дыхание лета, забыв о весне.

 Застыла недвижно под сизым туманом,
 Объята покоем, озёрная гладь
 Ажурным кольцом с голубым бриллиантом.
 Печалится ив серебристая прядь.

 На гладкой поверхности в медленном танце
 Два лебедя белых неспешно скользят,
 И их отраженья, как в зеркала глянце,
 В заснувшей воде, словно тени, дрожат.

 Смотрю я на них с замиранием сердца,
 Они разбудили виденья во мне,
 Как тихие звуки в вибрациях терций,
 Навеяли сон о минувшей весне...

                ***


Рецензии
...в немом полусне
Пытаясь продлить пусть всего на мгновенье
.

Евгений Морозов 3   05.12.2016 21:46     Заявить о нарушении
Может быть и так.

Борис Михлин   05.12.2016 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.