Снег

Кружит за окошком белый снег,
За стеклом мурлычет кошка.
Одинокий бродит человек.
Видимо замерз… совсем немножко.

Заметает снег его следы,
Впереди следов уже не видно.
Поле из кристалликов воды
Разрослось серьезно и солидно.

«насекомых» белых целый рой
Тихо окружает липнет.
То кружится, нарушая строй,
То чуть стихнет и поникнет.

Демонстрируя чудной наряд,
На лету сто раз перевернуться.
Увлекут, заманят всех подряд –
Даже грустный сможет улыбнуться.

Заполняют все вокруг собой,
С радостью спешат по свету.
Только не пускают их домой.
Говорят, что в доме места нету.


Рецензии