Канун декабря
На пороге метели и вьюги – канун декабря.
Превратились в ледышки застывшие капли дождя,
А сегодня блестят хрусталём на невидимых нитях.
Тишина… А в душе ощущенье какого-то чуда!
Даже ветер- гуляка под вечер немного притих,
Там, на улицах, в свете фонариков тусклых ночных
Падал медленно снег, будто призрачный гость ниоткуда.
Утром всё изменилось и стало на сказку похоже.
Облачённые в шаль, ветви стройных румяных рябин,
Отражаясь, тонули в рубиновом свете витрин,
Красотою своей привлекая спешащих прохожих…
Стайкам птиц от пришедшей зимы - на обед угощенье,
На краснеющих ветках сегодня - им ягодный пир…
Ну а мне – нить рябиновых бус, оберёг- сувенир
Для души и тепла, и,конечно же, для вдохновенья!
Свидетельство о публикации №116120200250
С самыми добрыми пожеланиями, Светлана (НТБ БГТУ)
Владимир Чурсин -Прохоровка 14.12.2016 14:16 Заявить о нарушении
Марина Марина Витальевна 15.12.2016 01:41 Заявить о нарушении