дар к жертвеннику

дар к жертвеннику

тут не знаки а будто тычут
мордой в стол примирись с братом
так захочешь огня а нет спичек
мир со всех сторон одинаков

а налей-ка мне ноября влаги
студеной водицы в ограненный стакан
говорят и не из такой передряги
а он кровью на земле истекал

а он молился чистейшей болью
и улыбка на его губах
мы ее отметим и особо запомним
как еще один знак

шаг навстречу опасности эти дудочки ангелов
ладно скроен мотивчик и обиженный брат
о налей мне ноябрьской влаги
как обещано во сто одобренных крат

20.11.15


Рецензии