Плюшевый медведь...

***
Неправда, что я грубый и крутой,
Мой имидж портят, городские слухи,
А я внутри весь мягонький такой,
И кажется, немного лопоухий.
***
Да я и с виду  плюшевый медведь,
Такой удобный, тёплый и пушистый,
Не злобный, не умеющий реветь,
И весь какой-то чистый и душистый!
***
Жизнь загнала меня на самый тёмный  низ,
Где  спрятала в какой-то преисподней,
Оставив только  тоненький карниз,
Я по нему хожу, по воле Божьей!
***
Я сотни раз, чуть не срывался вниз,
От высоты и головокружения,
Судьбы моей  изменчивый каприз,
Меня спасал от страшного падения!
***
Но иногда расстраиваюсь  до слёз.
До хруста в пальцах, до изнеможения,
Я не пойму, за что великий Бог,
Никак не даст за жизнь мою прощения!
***
Я не имею злобы на людей,
И жить в миру, мне очень интересно,
Я самый мягкий изо всех зверей,
И плюшевый душевно и телесно!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии