Нравственная сила

Домой пришёл я после драки...
"Рассказывай,- сказала мать,-
Ну что за дети-забияки!"
- Полез я Светку защищать.
Её обидел старшеклассник,
Я с ним подрался за неё.
Она спокойно шла на праздник,
Он грубо обозвал её...
- Ты молодец, что заступился,
Но он же всё ж сильней тебя?
- А я, мам, Богу помолился,
Чтоб укрепил в борьбе меня.
Ведь ты сама же говорила,
Рассказывая про войну,
Что только нравственная сила
Спасла от Гитлера страну.
К войне мы были не готовы,
Напал на нас исподтишка,
Но дух защитников - суровый,
Сломил дух подлого врага.
За дело правое сражались,
Вот нам Господь и помогал!
И мы с обидчиком подрались,
Мне Бог на это силы дал!
Меня, я думаю, хранила,
Мам, тоже нравственная сила!


Рецензии
Спасибо большое, Леночка, за стихи!!! Солнечного настроения!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   12.05.2021 07:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка! Рада твоей улыбке!

Елена Беспалова 3   12.05.2021 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.