Не спится мне...

Не спится мне… С Тобой я провела
Всю ночь свою… И вдруг над темнотой
Меня подняли, будто, два крыла…
Там нет проблем, там Радость и покой!..

Вчерашний день остался позади,
А ночь моя, всю тайну сохранив,
Шептала мне: « Смотри, что впереди,
Там Звёздный Путь, себе не изменив,

Лети смелей… На миг лишь оглянись…
Ты всё взяла с собою в Новый путь?..»
- Да, всё взяла, но ты не суетись,
Скажу тебе – меня уж не вернуть!..

А тут и сны вдогонку мне кричат:
« Забыла ключик, ключик от ларца,
Стихи в углу забытые ворчат,
А не послать ли нам к тебе гонца?..»

- Гонца не нужно, всё и так при мне,
Багаж мой весь со мной, в моей груди…
То ввысь, то вниз – плыву, как по волне,
А тучки, тучки, словно бигуди!..

Виток, виток и снова завиток,
А там гляжу, ну, словно молоко!..
Восторг и чувства в пламенный поток
Слились… Вверху, высОко- высокО

Звучит, как будто, вешняя капель,
Волшебный звук, что, даже, и Душа
Запела вдруг, как нежная свирель,
Ох, до чего ж чиста и хороша!..

Проснулось Небо, слаженный оркестр
Играл, играл Симфонию Небес,
А там, вдали, вдруг всплыл прозрачный крест,
Венчал собою чудо из чудес!..

Кружились ноты, ветер, облака,
Кружусь и я, от неги грудь томит…
Среди всего уж вяжется строка,
Смотрю, а вслед подруга-ночь летит!..

2.12. 2016,  4-43


Рецензии