1465 Кот и воробьи

Озорные, как мальчишки,
В грязных, серых пиджачишках,
Под окошком тут и там
Наводили тарарам.
Рано утром, прям чуть свет
Налетели на пакет!
Крошки в нём они искали,
Очень громко верещали.
Чик – чирик, чик – чирик,
Тот пакет был невелик!
На завалинке в тот час,
Кот Матвей мышонка пас,
Но завидев воробьёв,
Он к охоте был готов!
Распушив усы и хвост,
Озорно прикрывши нос,
По - пластунски, не дыша
Прыгнул кот: и ха – ха –ха!
Воробья  он не поймал
И мышонок убежал!


Рецензии