Грени...

— я тебя любил;
мне очень жаль, но
я тебя забыл.

Грени,
кажется, вчера ты была счастливой
мальчик твой грел твои руки
головой махал при аморальной шутке
и считал улыбку самую красивую
твою. и ничью больше. лишь твою.

о, моя Грени,
сколько прошло времени
с той поры счастливой девочки?
любящей, искрящейся, звонящейся
в ушах прохожих дивным смехом.
в его руке — твоя рука, сейчас же —
пустота. игра в слова. ничья.

и почему твои слова тогда кололи
в ребра, на запястьях, на стопах
иголкой нежной в кожу прежней
не-надежды, веры, иллюзии,
и не было до смеха дела?

скажи мне, Грени,
как слова связали имя: он/она?
скажи, что лучше будет там:
иглой в изгибы губ
или оставить чистый шрам?


Рецензии