Опус 84

Что посоветуешь теперь?
Душа разута.
Зима открыла настежь дверь
Не мне, кому-то...
Ложится тень на на белый снег,
Слог на бумагу.
Располовинив жизни век,
Я рядом лягу.
В пустом окне звезда - обман,
Фонарь и только.
А на столе вина стакан...
И, вправду, горько.
Мне говорят: "Всё впереди...",
Но не светает,
И мёрзнет, мается в груди
Душа босая.
Что посоветуешь потом?
Хрусталь пророчеств?
Я ледяной построил дом,
Из одиночеств.


01.09.2016 (ред.?)


Рецензии