Орешки
И расслабляясь, отдыхал,
Тут подошёл один мальчонка
И мне орешек грецкий дал.
«Дядь, разгрызи его, будь добрый,
А я- то сам ведь не могу»,
«Конечно» - брякнул я мальчишке, -
«Разгрызть тебе я помогу».
Разгрыз ему я тот орешек,
Мне он спасибочко сказал
И очень шустро, по-ребячьи
Куда-то сразу убежал.
А через пять минут обратно
Ко мне подходит тот пацан.
Суёт уже другой орешек,
Чтобы разгрыз я пополам.
И это было раз пятнадцать,
Пока ему я не сказал,
«Ты принеси мне всё в кулёчке,
Чтоб я зараз их пощелкал».
На что парнишка мне ответил:
«Да что ты, дядя не шути.
На мусорке в кульке орешки
Не очень просто так найти.
Они там в мусорке зарыты,
Я их и так устал искать,
А ты тут дядя предлагаешь
Тебе кулёчками таскать!»
Я как ошпаренный подпрыгнул,
Плевался целых пять минут,
А пацанёнок улыбался –
Такой вот шустрый баламут.
Свидетельство о публикации №116120201684