Незаживающие раны

Остались в памяти людской
Незаживающие раны…
Болезни, войны и тираны,
Пожары, леденящий вой
Сирен… Истерзанные страны…
Казалось бы, прошли года
И человечество мудрее,
Но, пушки бьют ещё точнее,
А бомбы, в сотни раз мощнее,
И под прицелом города,
Народы, семьи, судьбы, дети,
Что вы творите, господа!
Вы, не одни на белом свете…
Кто вы и для чего вам власть?
Лекарство от хандры и скуки?
Не вериться, не уж-то всласть,
Пить кровь и, потирая руки,
Несметно множить капитал,
Копить и складывать в подвал?
Или плодить себе подобных,
На всё готовых и способных?
Где эта грань, черта, порог?
Со страхом смотрим на экраны…
И ноют… Ноют… Видит Бог…
Незаживающие раны…


Рецензии