Чиж и стриж
Грузил один другого,
Проблемами своими,
Как- будто свет на нём сошёлся клином.
- а у меня своих забот так много,
Что некогда вдаваться мне в чужие.
Мои заботы тоже ведь большие.
То были чиж и стриж.
И стриж чижа в ответ как мог грузил,
А тот всё о своих проблемах ныл.
- а может, хвати ныть!- вмешался в разговор бекас,
И дал обоим свой он правильный наказ:
- чем плакаться друг другу вам в жилетку,
Вы пожалели бы птенцов своих вот малолеток.
И занялись добычей корма,
Еды для них чтоб была норма.
Свидетельство о публикации №116120201443
Когда б на каждого имелся свой бекас...
С улыбкой
Алексей Филиппов 9 02.12.2016 18:55 Заявить о нарушении