Знак души

У каждого в душе своя загадка
Свой тайный, одному тебе понятный знак
О нём никто не знает, и украдкой
Тебе сияет он, как кораблям - маяк

Это идёт из детства, или юности,
Или с рождения заложено в тебе
И в дни веселья, или светлой грусти
Ты предугадываешь, что даётся по судьбе

Любовь, переживания, тревоги,
Необъяснимый интуиций груз
Тебе открылись многие дороги,
Но знак души твердит - сосуд познаний пуст

Ты всё узнал по книжкам, по рассказам,
Но на душе не отпечатался урок
А истина тогда бывает рядом,
Когда её прочувствовать ты смог

Реально, до ожога иль озноба
Соленых слез в бессоннице ночи
Так много в мире слов, так много
Душа,скажи как жить мне, не молчи

Как мне идти  по раскаленным углям
Осколкам битым на моем пути
И каждый день по праздникам и будням
Беречь любовь и веру обрести

И наполнять сосуд прекрасным, чистым
Неповторимым светом и добром
Каким  бы не был путь тернистым
Не думай плохо о былом

Все встречи нам даны судьбою
Случайностей нет на пути
И выбор, сделанный тобою
Поможет истину найти...


Рецензии