Хорёк с рыльцем в пуху. по мотивам басни Крылова

                Хорёк с рыльцем в пуху.
Кубло  какое-то в курятнике творилось,
Шумело, и кудахтало, клубком  катилось.
А учинил  то безобразие хорёк,
Проказник и душитель,
Он кур был потрошитель.
На смерть он куриц бедных всех обрёк.
- что здесь за шум?- спросил его хозяин пёс,
И надо ж было - застал  его врасплох барбос,
Когда тот выходил  с курятника довольный,
Поупражнялся душегуб  хорёк фривольно.
- не знаю пёс, что здесь произошло,
Но только куриц нет живых,
Всех придушил ведь кто- то их.
- а рыльце почему в пуху?
Я вижу перья и труху.
Твоя, скажи хорёк, работа?
- да что ты, что ты пёс,
Как можно так, барбос.
Я проявлял о них заботу!
Зашёл в курятник справиться  об их здоровье,
А увидал побоище, курей бескровных.
И пёс ему на слово то поверил,
- ну, что за  изверги те звери?!
А кто же это мог в курятнике здесь быть?!
Уж не лиса ли  тут? ну, погоди плутовка!
Но не украла, же здесь ничего, воровка.
Барбос доверчив был, все, продолжая ныть,
Грозился душегуба  лично  он загрызть.
Сомнения в душе его зашевелились,
Пёс  вспомнил пух на морде у хорька,
У этого такого хитрого зверька.
Теперь уж подозренья  только укрепились.
Хватился  пёс, но было поздно, тот исчез.
Хорёк же в узенькую щелочку пролез.
И след его простыл,
А пёс тут и завыл.

Что можно здесь сказать:
Когда улики на лице,
Не в облаках витать,
А надо по следам горячим вам  виновника искать,
И тут же в назидание другим его и наказать.



 


Рецензии