Дай Бог ума

Дай Бог ума остановиться, оглянуться.
Дай Бог затменье пережить в умах;
Ведь сад цветущий, обращенный в прах,
К нам может никогда и не вернуться.

Дай Бог, понять, что не во всех сраженьях
Возможно выиграть и даже проиграть,
Что дело правое вмиг обернется вспять,
Когда без покаянья и прощенья. 

Дай Бог свои не уничтожить души,
Дай Бог ума про совесть не забыть!
И вновь своей любовью возродить
Все то, что ненависть разрушит!

   (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии