Оторопь...

       Оторопь…

В декабре, неожиданна оттепель
Улыбнулась, мне глядя в глаза…
И в душе потеплело, но оторопь
Почему – то, мне в сердце пришла

Может быть, потеплеет твои глаза
Всколыхнулось надеждой в груди
Но снега, холода и ещё зима…
Ждёт морозами нас впереди…

Может быть, чуть оттает, твоя душа
И мы время для встречи найдём
Пока нет холодов, в сердце оттепель
К соглашению в жизни придём…

Без придирок к словам, их не надобно
Если сердцу тепло от любви…
Выпьем оттепель, будто, то снадобье
Что согреет нас в зимние дни…

И зима наша будет не долгой
Если душу согреет душа…
Льды растают, что в сердце осколки
Если оттепель в сердце пришла

В декабре, неожиданна оттепель
Улыбнулась, мне глядя в глаза…
И в душе потеплело, но оторопь
Почему – то, мне в сердце пришла
Павел.Марков.02.12.2016г.Чита


Рецензии