Русалочьи песни
На звук моих томных песен!
И шумные волны - на абордаж!
И мир им становится тесен.
Они захотели меня ухватить
За холодные мокрые руки,
А я лишь стряхну: не мешайте же петь!
Какое мне дело? Их муки.
И падшие в омут обнимут за ноги,
В надежде затмить его облик.
Испепеляйтесь под взглядом моим!
Катитесь к чертям!.. Мне не нужен любовник!
Я хочу до забвения ЕГО! Одного!
Превозносить, воспевая осанну!
Глосом звонким вторить как мантру
В торжественном темпе ларго!
О! Пусть развеятся тучи над ним,
Освятив гордый стан нимбом.
Пусть любит и будет пылко любим
Таинственной нежной нимфой!..
___________
Открыла глаза. Беспросветное утро.
Пульс заметался, с дыханием слился.
И на подушке налет перламутра...
...Ты мне снова. Снова приснился ...
Свидетельство о публикации №116120200136