Когда уже почти что в дважды

Когда уже почти что в дважды
Ты в мире друга пережил.
Нельзя уйти от горькой жажды.
И боль не выльется из жил.

Не отпускать его на небо.
Как будто за руку вести.
Дать на могилу крошки хлеба.
Вдаль с птицей душу унести.

Убрать листву, взять сигарету.
И спичкой смочь её зажечь.
Друг рано покидал планету.
Не гаснет в церкви жёлтых свеч.

А, сколько мне? Шестой десяток.
Из глаз солёная слеза.
Прожгла всего тоска до пяток.
Друзей нельзя вернуть назад.

Но надо жить. Жить всё же надо.
Жаль, память всё идёт в года.
Была здесь дружба за награду.
Не позабудешь никогда.

Докуришь молча сигарету.
В пакет окурок завернёшь.
Он рано покидал планету.
И с этим ты теперь живёшь.


Рецензии