Москва

МОСКВА

1. Благолепный Российский собор...
Белый Кремль наш к небу стремится!—
Наш двуглавый державный орёл,
Златоглавая сильная птица!

2. В этих лапах стальных у орла
В правой — скипетр, в левой — держава!
Распростёртые вечно крыла...
В них и сила, и мудрость, и слава.

3. На могучей орлиной груди,
Как звезда, серебряный всадник.
Сколько неба ещё впереди!
Пусть оно добрым светом сияет!

Припев:

И когда я иду по Москве,
Я такой ТЕБЯ вижу, столица!
Вся Россия в ней видится мне,
Златоглавая сильная птица!

02.12.2016


Рецензии