о драгоЦенностях

Мне говорят, что я с приветом
И каждый научить стремиться
Чьим я должна внимать советам?
Тех, кто неправильно боится?
Тех, кто в толпе привык держаться?
Впитал чужой [но общий] опыт:
С мечтой не страшно распрощаться
Но страшно потерять работу?
Годов почтенных пониманье
Совсем другое в этом веке:
И сокровенное желанье
Уже дешевле ипотеки
И постоянно эти мысли
Втирает мне усердно кто-то
Что мне же лучше реку жизни
В гнилое превратить болото
Я с благодарностью внимаю
Тех смельчаков бесценный опыт
Кто в омут за мечтой ныряя
Не слушал осужденья ропот
Мне не по нраву жить "как надо"
Считайте, я другой породы
И не зовите зверя в стадо
Стабильность не важней свободы
Моя упрямость мне как раз
Гранить меня без вариантов:
Я уникальнейший алмаз
Среди похожих бриллиантов


Рецензии
Здравствуйте, Ева!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2016/12/01/9903 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   04.12.2016 11:23     Заявить о нарушении