Всё и ничего

Что для тебя любовь? - спросила я однажды,
И ты тогда ответил мне, что всё и ничего.
Мне было непонятно, но не спросить же дважды?!
И только лишь сейчас понять было дано.

Наш мир несовершенный, хотя и идеальный
Для каждого из нас тут отведён урок.
Здесь всё неоднозначно, при том вполне реально
Понять с кем изначально получен будет толк.

Людей любовью делишь ты, а не объединяешь.
А сердце себе тоже на части разорвёшь?
Судьбою избалован ты - от жизни получаешь
Всё то, что пожелаешь, но сам не отдаёшь

Душевного тепла, заботы и внимания,
При этом сострадания и пониманья ждёшь...
И жизнь твоя чем слаже, тем на душе всё гаже.
Чего так происходит - никак ты не поймёшь.

А, может, от того всё, что ты лишь потребляешь?
А, может, от того всё, что только ты берёшь?
Любовь ведь для тебя - лишь то, что получаешь.
Она ж на самом деле - лишь то, что отдаёшь.

И вот пришёл момент - блага ты все теряешь.
Так Бог тебя спасает - ведь с ними ты гниёшь.
Но счастья своего опять не понимаешь,
И на судьбу ты сетуешь, и снова лишь берёшь.

Теперь и мне понятна души твоей загадка,
Не удивлю отгадкой, наверно, никого.
Всего лишь пустота ты, заполненная сказкой,
Которую я выдумала, а сам ты - ничего...


Рецензии
Замечательно, Марина! Да какая уж там душа))) Ничего... Ася

Ася Лесина   02.12.2016 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Ася! Для кого-то мы - всё, а для кого-то - ничего, все хотим любви, а сами любить не умеем, поэтому постоянно обламываемся.

Марина Июньская   03.12.2016 11:36   Заявить о нарушении