Неизбежность

Засыпая далеко, в чужих квартирах,
Я хочу встречать с тобой рассвет.
Видеть что-то новое в картинах,
То, чего там может быть и нет.

И не в телефоне, просыпаясь,
Слышать что-то тёплое, своё.
Что бы повернуться, улыбаясь,
Обнимать и повторять "моё".

Если бы могли - не расставались,
Но поняв, как сложен этот мир,
Вспомнив то, как мы с тобой прощались,
Нам не избежать чужих квартир.


Рецензии