Апатия

Под чёрным деревом сижу,
На поле чёрное смотрю,
И в небе чёрном чёрный свет.
Апатия весь мир окрасила в единый цвет.

А почему я апатичен? Счастья нет.
Нет даже представления любви.
Зато в достатке алкоголя, сигарет...
А голос в голове сказал:"Уйди, и связи с миром оборви."
Ему я верю, пусть несполна, но всё же верю,
Ведь он один, кто слушает меня и говорит в ответ,
Подскажет он, в сердец чьи не стучать мне двери,
И в жизни даст прекраснейший совет.

Один отвратнейший момент я осознал.
"Сегодня" не отпустит никогда,
Но для людей простых всё это вовсе не скандал,
Они живут всего одним лишь днём, не зная даже время года,
Живут погано, жрут детей своих умы,
И не исправить их никак, увы!
А те, кто мог планировать на завтра?
Куда же делись все?! Их размололи лопасти утрат!

Так что давай, живи ты крайним днём!
Забудь про отпрысков своих!
Осталась горсточка людей во мире всём,
Из века в век гонимы всеми, да потерявшие родных.
Мыслителей понять не могут. Ну, может быть,
Когда-нибудь потом. Но явно не сейчас.
Сейчас мыслитель - идиот, мечтающий свободным быть.
А я, пожалуй, ухожу, апатию скрывая тысячей гримас.


Рецензии