Зима от Пушкина пошла...
На дровнях обновляет путь,
Его лошадка, снег почуя,
Несётся рысью... НЕ ЗАБУДЬ!
Ключи от дома и гостинцы,
Коль едешь Марью навестить,
Без ласк горячих от девицы,
Зимой, в морозы, трудно жить!
Подъехал к Марье и лошадку
Водой из дома напоил,
Поставил сена ей в корзине,
Попоной бережно накрыл.
А в доме пахнет пирогами,
Хозяйка ходит - горяча!
Расцеловал её крестьянин
И сбросил шубу он с плеча.
Присели дружно к самовару,
С мороза чай разгорячил,
Недолго только "чаевали",
Был горячей любовный пир!
Обратно поздно возвращался,
В дороге что-то напевал,
Как наяву, он видел Марью,
Но к дому чуть и задремал.
Распряг лошадку у сарая,
Тихонько снял с неё хомут,
Завёл в сарай, подбросил сена -
Будь до утра лошадка тут.
Крестьянин в доме лёг на печку
И долго всё не мог заснуть,
С улыбкой вспоминал он Марью...
И завтра вновь в знакомый путь.
Пора домой вернуться вместе -
Хозяйкой Марье в доме быть!
Она люба ему, желанна,
Вдовцом не сладко долго жить.
2. 12. 16
Свидетельство о публикации №116120211626