Тишина

Мы много слов способны говорить,
Вместо того, чтобы без слов любить.
Не громкость фраз для каждого нужна,
Нужны дела и только...тишина.

Кричим, доказываем правоту,
Тем обнажая нашу пустоту.
А суета для ближних не важна,
Нужна им помощь, друг, и...тишина.

Припомни сам, когда от шума ты,
От городской и дикой суеты
Бежишь подальше, где леса, вода.
И шепчешь там с усладой: "Тишина..."

А от бахвальства, глупых, грубых фраз
Бежать и сам хотел ты, и не раз.
А вспомни, может в том твоя вина,
Что кто-то шепчет снова: "Тишина..."

Пусть будет так: пусть станут говорить,
Что ты способен подлинно любить,
Что там, где ты, защита не нужна.
Там помощь, искренность и...тишина!


Рецензии