лягушка о людях... В неопределённой роли

за Михаилом Булгаковым


"Сволочи вы, вот что..."

мучаете, мучаете!..

кучи
вас
научены
глупости
и
мерзости!..

вы
для
большей
верности
внутренности
щупаете!..

все порывы лучшие
ваши!.. просто сущее...
зло!..

сучу я ножками,
и сучу я лапками...

для чего приставлены
к зверским людям
звери?..

нет, ни в коем случае,
никогда не станут
эти твари лучшими!..

по себе всё мерят!


Рецензии