Алкогольная рутина

(исповедь бывшего сварщика)

Берега вы, берега,
Вас совсем не видно.
Вместо слов, пурга, пурга,
За себя обидно.

Моя вздыбленная грусть
Плещется наружу.
И подавно! Ну и пусть,
В этакую стужу!

Охладит мой жаркий пыл,
Наш мороз трескучий,
Чтобы больше не чудил
Мой характер жгучий.

Это – водка! Всё – она,
Будь она неладна!
Чаша выпита до дна,
Оплошал изрядно.

Говорил себе: «не пей,
Выглядишь скотиной!»
Но, вокруг кричат: «Налей,
Пополам с рутиной!»

Бросила меня семья,
Выгнали с работы…
Оградил я, сам себя
От любой заботы.

Сварщик нужен был всегда,
Денежки водились.
Подшабашишь иногда -
Спиртом расплатились!

Вскоре и «друзья» нашлись
Разделить добычу…
Вот такая моя жизнь.
Протрезвлюсь, так хнычу.

2 декабря 2016 года


Рецензии