В снег по самые окошки провалился дом...
В снег по самые окошки провалился дом.
Тут и там висят сосульки длинной бахромой,
Ветер дует завывая, плачет за стеной.
И темнеют только срубы стареньких домов,
И торчат печные трубы в кружеве дымов.
Печь большая раскалилась, тлеют угольки,
В чугунке стоит картошка и томятся щи.
А мороз в ночи крепчает,...инеем седым
Лапы на стекле рисует - елям голубым.
Хорошо зимой на печке косточки погреть,
Будет кошка потихоньку нам рулады петь.
Будет вьюга в окна биться, как к себе домой,
И в чуланчике возиться будет домовой,
А Зима в ожесточеньи будет снег кидать
И сугробы выше крыши наметёт опять...
Свидетельство о публикации №116120211087