Жизнь есть большой заплыв в никуда

Жизнь есть большой заплыв в никуда.
Линия горизонта, как финишная черта,
за которой неизвестность и пустота.
Плыть нужно, и всегда до конца,
несмотря на предопределённый результат,
ибо, даже этот короткий отрезок теряет смысл,
если вместо команды на старт,
ты услышал назад, и никуда не поплыл,
а лишь барахтался в луже,
и был мало кому мил.
Соленый ветер не забивал глаза,
и пресный воздух сжимал виски,
в руках ты не держал весла,
и мысли поглощали пески.

Плыть всегда, плыть вперед,
подальше от своих невзгод,
подальше от всей суеты.
Море, горизонт, и ты.

2016.


Рецензии