Мамины руки

Никогда они не знали скуки,
Ни когда не ведали покой.
Мамины натруженные руки,
Шить, вязать и накормить едой.

Что теперь в прошедшем восторгаться,
Ей стихи с любовью посвящать?
У могилы с грустью преклоняться,
Как молитву исповедь читать?

Где душа теперь её, не знаю,
Только не даёт покоя мне,
В храм иду, я свечку зажигаю,
Помяну с богами наравне.

Для меня ты мамочка святая,
Сколько горя довелось хлебнуть.
Юность, та военная скупая,
И короткой жизни трудный путь.

О тебе забудут скоро внуки,
Да и мне когда-то на покой
Всё могли натруженные руки,
Шить, вязать и накормить едой.


Рецензии
Спасибо! Наши мамы святые...

Надежда Байнова 2   19.01.2017 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. С уважением!

Юрий Губанов   19.01.2017 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.