очень надо

У меня сейчас большое дело:
Надо мне тебя в себе убить,
Нужно чтобы снова захотелось
Без тебя на этом свете жить.
Нужно научится очень, правда,
Счастье все в тебе не заключать.
И не волноваться очень надо,
И до слез неделю не скучать.
Очень нужно научиться думать,
Что клин света вовсе не в тебе.
И что если ты как ферзь-фигура,
То не в этой шахматной доске.
Что не Будда ты и не Семаргл,
А уж если ты и божество-
То вот с Волосом тебя крестили,
Привлекая близкое родство.
Что с тобой совсем не та дорога,
Хоть не зарастёт народная тропа,
Все же путь от дома до порога
Мне не повторить бы больше никогда.
Очень нужно, я прекрасно знаю.
Только вот наперекор уму,
Я по-прежнему считаю счастьем,
Начинать по вторникам скучать.
Честно, разучится очень надо.
А пока: пойдём с тобой пить чай?

2 декабря '16


Рецензии