Матюгальник - колокольчик

В народе его называли неласково
матюгальник.
Хотелось взять в руки
паяльник,
отпаять его к чертовой матери,
- насильник.

А еще называли его
колокольчик.
Висел на столбах, так его,
аки висельник.
Вещал по-партийному
на все стороны,
бодрым голосом, с призывами.

Эх времена денёчки,
гимн по утрам из радио-точки.
Вечером программа "Время",
во всём виноваты евреи.

Партия наш рулевой.
Отработал, выпил, и домой.
Квартиры - хрущевки,
в магазинах пустота и спецовки,
два раза в год парад и речевки.
Вили из нас веревки.

Да мы оказались сильнее!
Жили, радовались, и были добрее,
сердца стучали смелее,
и музыка рок звучала наглее,
и помогала нам не пасть ниц
пред ником вождей, и прочих лиц.

Матюгальник нам был не помеха,
а скорее поводом для смеха,
мы шли домой и ставили пласты,
и это были наши надежды и протесты.

2016.


Рецензии