Господь Иисус нам жизнь даровал

Господь Иисус нам жизнь  даровал,
И жизнь с избытком Он нам дал.
Всегда, везде нам помогает,
Нигде Он нас не оставляет.

И даже если мы порой слабеем
И опускаются в бессилии руки,
Иисус поддержит крылья веры,
Избавит нас Он от горькой муки.

Мы – дети дивного Бога Царя,
Вся власть во всём Ему дана,
Всё богатство: золото и серебро
Находятся в Святой Руке Его.

И знает Он кому что дать,
Чтоб мы сумели удержать,
И не похитил это у нас враг,
И чтоб не попали мы впросак.

Хозяин Он полей, морей, лесов
И полон щедрых Господь даров.
Для плоти нашей подкрепления
Бери ты с поля себе пополнение.

Он и художник во вселенной,
Спешит составить Он модели,
Чтоб приличную одежду одевали
И плоть свою чтоб мы покрывали.

Заботится Он и о нашем теле,
Когда мы в жизни ослабели.
Лекарства Свои нам посылает,
Что Сам Господь изобретает.

Видна кругом Его Рука,
Его дыханьем жизнь полна.
Да будут мысли все о Нём,
Иисусе Боге Нашем Дорогом!

Чтоб не завидовать и не роптать,
Друг друга чтоб нам не осуждать,
А пребывать в единстве, мире нам,
Делить всё, с ближним пополам,

За всё Творца благодарить,
Не плакать, никогда не ныть,
А лишь Иисуса прославлять
И веру в сердце укреплять,

В смирении тихо склониться,
Христу во всём уподобиться,
Немножко стоит претерпеть,
Немножко надо потрудиться

И вспомнить о Святом Божьем Завете,
Что Господа мы дети и надо в сём свете
Быть родом царственным, священным,
В земном хождении всегда примерным;

О горнем постоянно помышлять,
Себя ни в чём не возвышать,
Врагов, любя, благословлять,
Всем людям с радостью помогать.

Тогда увидим мы добрые плоды,
Что, нам от Господа Христа даны,
Для нашего очищения и спасения,
А также духовного возрождения.

Не будем мы иметь нужду ни в чём,
А возрастать всё с каждым днём
В уповании и доверии к Иисусу,
Ведь слышит Он, когда молюсь я,

Когда Его я искренно призываю,
Когда сердечко своё открываю,
Когда нужду пред Ним слагаю,
Ведь Он поможет мне, я знаю,

И никогда Господь не опоздает:
Когда Он хлеб насущный посылает,
Когда по Божьей моде нас одевает,
Когда лекарства Свои посылает,

Когда я Богом жить научаюсь,
Тогда елеем святым запасаюсь,
Всё непрестанно в духе очищаюсь,
В молитве веры с Ним соединяюсь.

По милости Божьей, имея всё в достатке,
Благодарю Его и не горжусь я ни капли,
А лишь усерднее для Иисуса тружусь
И к Небесам святым всегда стремлюсь!
 Аминь! 31.07.1998.


Рецензии