Минус 44 мороз...

Минус сорок четыре мороз…
Над Печорой-рекой туман.
В три минуты краснеет нос,
Вот такая у нас зима!

В вечном сне, под седой луной
Спят деревья – сосняк, кедрач.
Нарушает их сна покой
Скрип берёз, как надрывный плач.

Давит холод и жмёт висок,
Колет щёки мороз, как жалом.
Рябчик смело клюёт песок,
Рядом рыжая пробежала.

На реке бурит лёд рыбак,
Так легко, и так неутомимо.
Отогнав в сторону собак,
Ставит снасть, чтоб поймать налима.

Минус сорок четыре мороз…
Мёрзнут руки, и ноги, и спины.
Ну а мне захотелось до слёз
В своём доме присесть у камина.


Рецензии