Господь, надеюсь на Тебя

Господь, надеюсь на Тебя,
О, заступись Ты за меня,
Меня, Отец, Ты вразуми,
В чём виновата, Ты прости.

Открой Ты мне, Господь, глаза,
Чтоб разумела я всегда сполна,
Как нужно мне себя везде вести,
Как честь Твою во всём блюсти,

Чтоб не давать повод для соблазна,
А поступать мудро, целесообразно,
Собою свет Иисуса Христа являть
И никого поведением не соблазнять,

А лишь к спасенью направлять
И о Тебе, мой Боже, возвещать,
О Твоей милости, спасении, любви
И что слышны Твои, Господь, шаги,

Что скоро Ты, Господь, придёшь
И Церковь Ты Свою возьмёшь.
Ответит каждый сам за себя,
За все свои тогда мысли, дела,

За все обиды, гнев и раздоры,
За все пустые свои разговоры,
От глаз Христа никуда не скрыться,
Пред Ним следует лишь смириться.

Знаешь Ты: кто и как Тебе служил,
Как себя в чистоте и святости хранил,
Как душу свою к Христу приближал
И как врагов своих благословлял,

Как помогали мы друг другу,
Как в непогоду подавали руку,
Как ежедневно очищались,
И как любовью запасались.

О, милый Боже, дорогой,
Хочу идти дорогою святой,
Ты мне, Спаситель, помоги,
Своей Рукою меня поддержи.

Что мне закрыто, Ты открой,
Чего не знаю, научи, Дорогой,
Чего не понимаю, Ты вразуми,
И душу мою благодатью спаси.

Твою мне мудрость дай познать,
Чтоб в жизни её чаще применять
И не роптать мне, и не клеветать,
А только мудро всюду поступать.

Уповаю, Господь на Тебя,
Прославляю Одного Тебя
И к Тебе, Отец, стремлюсь,
Пред Тобою лишь склонюсь.

Хочу Тебя всегда, Господь, хвалить,
Достоин Ты в наших сердцах царить,
Достоин Ты хвалы, чести, благодаренья,
Перед Тобой, Творец, благоговенья.

За этот день, за небо, звёзды, солнце,
За ветер и дождь, что стучит в оконце,
За все добрые плоды земли Твоей
Не хватит благодарности, Боже, моей!
  Аминь!  14.10.1998.

      


Рецензии