По мотивам Фаины Раневской

По мотивам Фаины Раневской.

Павлин.

Павлин в лесу,вдруг,объявился,
С прекраснейшим хвостом,
Ту весть сорока разнесла,
Всем жителям о том,

О том,что,дескать,так хорош!
И он во всей красе,
Хвостом своим не уступает,
Кумушке-лисе,

И всем подумалось о том,
Павлин умеет петь,
Коль,тот красивейшим хвостом,
Умеет так вертеть,

Сомнений нет,что голос есть!
Он тоже так красив!
Но,ведь,никто не знал,
Павлин,что так спесив,

Да,хвост красив-сомнений нет!
Павлина не слыхать,
И,только,хвост его легко,
В лесу том увидать,

А,как же петь???-пускай споёт!-
Потребовал народ,
Эй!!!-расступись-павлин идёт,
И он сейчас споёт!

Просили долго индюка,
С прелестнейшим хвостом,
Но,только,все они,увы,
Жалели так о том,

Павлин орал,что мочи есть,
И оглушал других,
И,так,напевшись,тот индюк,
Внезапно,как-то,стих,

Все разбежались кто куда,
И были тому рады,
Но,если петь не можешь ты,
То,видно,и не надо!

В любую задницу воткни,
Красивые ты перья,
Но,если,голос не звучит,
Есть признак недоверья,

И под красивой мишурой,
Ведь,как ты ни старайся,
Такая ж жопа,как у всех!
Лишь,только,прикрывайся!

Павлинов много там и тут,
Таких певцов немало,
И перья ищут тут и там,
Чтоб сзади прикрывало!


Рецензии