За всех, отнюдь, не отвечаю...

ЗА ВСЕХ, ОТНЮДЬ, НЕ ОТВЕЧАЮ.
СВОЮ СТРАНУ НЕ ПРЕДАВАЛ.
КОГДА СУХАРЬ ОДИН БЫЛ К ЧАЮ,
И ЧТО ТАМ ЗАВТРА Я НЕ ЗНАЛ.
НЕ ПРЯТАЛ САМИЗДАТА КНИГИ
И ЗАПРЕЩЁННЫЕ СТИХИ.
НИКТО МЕНЯ НИГДЕ НЕ ВИДЕЛ -
СЛОВНО НИГДЕ И НЕ ХОДИЛ...
И В КГБ НЕ ВЫЗЫВАЛИ -
НА КОЙ ХРЕН ТАМ Я СДАЛСЯ ИМ.
НУ ИНОГДА ДЕРЖАЛ В КАРМАНЕ -
ДВЕ ФИГИ, ДА, И КАК БЕЗ НИХ?...
И ОСУЖДАЛ СО ВСЕМИ ВМЕСТЕ,
ЧТО КТО-ТО ВЫБРАЛ ИНОЙ ПУТЬ.
А САМ НА КУХНЕ СВОЕЙ ТЕСНОЙ
МЕЧТАЛ, - А МОЖЕТ МНЕ РВАНУТЬ?...


Рецензии