Соседи

В нашем доме есть соседи –
Очень странная семья.
Она – ходит словно Леди,
Он – «бухает как свинья».

Держаться они особо,
На контакты не идут.
Возникают только оба,
Друг без друга не живут.

Вместе ходят на работу,
На базар и в магазин.
Убираются – в субботу,
Воскресенье – для мужчин.

В воскресенье утром ранним,
Начинается скандал.
Сразу возгласом гортанным:
«Где ты был и с кем бухал?»

Вероятно, что в субботу
Наш хозяин исчезал.
Утром, проявив заботу,
Он с цветами приползал.

Где бывает сей любитель?
Покутить и погулять.
Где секретная обитель?
Куда может он «нырять».

Вездесущие соседки,
Попытались проследить.
Но, итоги той разведки,
Не смогли завес открыть.

Может он шпион секретный?
Рассуждали они вслух.
Исчезает – незаметно,
Появляется – как вдруг.

Или, может, изменяет?
Шуры-муры, трын-трава.
Но тогда, он с кем бывает?
Приползает, ведь, едва.

Но секрет потом открылся,
Ровно в полночь в выходной,
Когда наш сосед спустился,
По трубе, по водяной.

Во дворе его уж ждали,
Как обычно «алкаши».
Так, они всю ночь «бухали»,
В удовольствие, в тиши.

Но, на этот раз Миледи,
Подготовилась и раз,
Мигом вышли все соседи,
И закончился рассказ.

Сколько лиц нас окружает,
Мы, уже не смотрим в них.
А посмотрим – поражает,
Что на каждом жизни штрих.

Вот живешь, переплетаясь,
Чьи-то судьбы теребя.
А потом уйдешь, не зная,
Вот запомнил, кто, Тебя?


Рецензии