Последнее туше

Лук согнут, тетива звенит,
бесшумен, быстр полёт,
и враг сражён, стрела в груди,
лишь кровь из раны бьёт.

Зачем пришёл ты в край чужой?
Чтобы творить разбой?
Теперь нашёл здесь свой покой
вдали земли родной.

Ты смерть похоже сам искал
в походах грабежах,
купил её за злато там -
в далёких рубежах.

Здесь не поможет доброта
и слово о душе,
лишь только боя красота,
последнее туше.


Туше (википедия):
В борьбе — прикосновение борца обеими лопатками к ковру, знаменующее его поражение;
В фехтовании — укол (удар), нанесённый в соответствии с правилами.

1/12/2016


Рецензии